"Иногда важно уметь говорить, потому что и в молчании – нет большого смысла." ©
Я не придаю существенного значения памяти, т.к. ее отсуствие освобождает от шаблонности и стереотипности мыления, позволяя в каждый момент времени воспринимать мир в его первозданной действительности.
Я рассматриваю основную функцию памяти только как хранилище акутальной на данный момент информации, необходимой для коммуникации, социально-деловой активности, оптимизации рабочих и деловых процессов. Во всех остальных случаях, работа с памятью затрачивает слишком много ресурсов, приводит к отсуствию адекватности и прочим ошибкам, обнажая острую необходимость альтернативного подхода к процессу мышления. Можно, безусловно, пытаться последовательно запомнить весь мир, но физически, учитывая особенности человека, труднодостижимо, при нынешних технологиях, наблюдение и восприятие ВСЕГО в одно и то же мгновение во всех точках существующего пространства. Только масштабное знание всей реальности от корки до корки, на мой взгляд, может дать 100% адекватность. Любые математические модели этой реальности грешат погрешностями, а, следовательно, порождают множество ошибок.
Более эффективна обработка входящих данных "на лету" в режиме реального времени, некий интуитивный подход, который возможен только при отсуствии памяти, когда уму не за что зацепиться, когда анализ и обработка предыдущего опыта и событий невозможны.
В одной из жизненных итераций мной был опробован интуитиный подход, который оказался наиболее эффективным способом восприятия и поведения, по сравнению с предыдущими. Я называю это время - всесилием. И сейчас намерена, после некоторых правок, вернутся именно к этому способу мышления.
Но, для начала, неплохо было бы расслабиться... Иначе об интуиции можно забыть.