15.04.2010 в 17:25
Пишет  Скаэр:

Занятость.
Вот тоже пошла мода – абсолютная занятость от точки и до точки. Типа все такие занятые, график на неделю до минуты, пришел вечером упал и умер, чтобы поспать три часа. Все так серьезно и важно.
Это вроде как марка, отделяет бездарей и бездельников от тех, кому «некогда», и все они сокрушаются о таких делах с чувством гордости и полного превосходства над «низшей кастой» между строк или в голосе (сам слышал).
У меня этого «счастья» уже третий месяц, и я скажу: видал я в гробу такую жизнь, прямо в ящике.
Никакое «будущее» и «потом» не оправдывает втопленные шесть дней до помутнения рассудка, чтобы что-то там сделать или куда-то выбраться за обгрызенный вечно недостаточным сном кусок последнего седьмого.
Потом – кризис (и опять, соответственно, аврал), война, трамвай собьет или просто старость, когда будет «уже поздно».
Жизнь здесь и сейчас, и сейчас нужно время. Нужно время для себя внутри себя – сделать что-то необходимое, что-то изучить, побыть в покое и столь необходимом одиночестве, побыть с самим собой, о чем-то подумать или поразмышлять, или даже просто «потупить», если и это надо.
И это время дОлжно быть найдено, вплоть до «сделай или не живи», ибо те, кто гоняться ради гонки или просто забивают время действием – не живут уже, она проходит мимо, просто трупы, просто еще дергаются. Раздвинь, сожми все, как угодно, как хочешь, но получи это время. Именно в это время ты и есть, и ни в какое иное, именно в это время можно выключить автопилот, остановиться и осознать. Поставить банальные вопросы и ответить на них – что ты здесь делаешь? Зачем это все? Куда ты идешь? Чего ты хочешь? Что твое? Что нанесено чужое? Кто ты вообще? Etc?))

URL записи