Denestera
"Иногда важно уметь говорить, потому что и в молчании – нет большого смысла." ©
В Таро Imperial Dragon Oracle есть несколько карт, посвященных изменениям.
Все в нашей жизни меняется. Постоянно, ежесекундно.

Но мы устроены таким образом, наш мозг устроен таким образом, что все эти изменения отфильтровываются постоянным поиском того, что уже известно.
Эта структура обусловлена механизмом выживания, который успешно сохранял жизнь нашим предкам, но в современном мире таит в себе множество подводных камней, лишая нас объективности, а в конечном счете - и душевного покоя.
Потому что изменения происходят ВСЕГДА.

Просто мы игнорируем их, что говорится, "до последнего". Пока не доходит до критической массы, когда уже случается катастрофа местного масштаба, а там уже как кривая вывернет: либо под воздействием очевидного у загнанного в угол человека произойдет сдвиг в сознании, либо случится помутнение рассудка (это я называю экстремальным развитием).
Выработка чуткости, которая дает возможность отслеживать мельчайшие изменения, требует, как минимум, сознательных усилий и практики, которых люди избегают, опять же, потому что так работает наш мозг (экономит энергию), и вся эта белиберда кажется крайне несущественной, вызывая очевидный вопрос "зачем?". Все же итак хорошо...

Но даже знание и осознание этих особенностей не спасает.
Я в ловушке.
Изменения бьют меня тяжелым ключем по голове, а я метаюсь в панике, не зная куда все это меня приведет и какой у меня есть выход.
Я сопротивляюсь тому, что грядет, выжигая собственные, и без того скудные, ресурсы.

Об этом, кстати, в таро тоже говорится... Ты либо можешь принять поток изменений и самому решать КАК с ними быть, будучи воином на пути Судьбы, обращая их в свою пользу, а можешь сопротивляться до последнего, пока жизнь не поставит тебя носом перед фактом. Изменения произойдут в любом случае, с твоим участием или без.

А я где-то по середине.

КАК ЭТО можно обернуть в свою пользу?..

@настроение: My World is crushing, falling apart... Again.

@темы: Follow your bliss, Жизненное, Психология, Размышления, Я и мое безумие